2015年10月6日星期二

行走在天地之间 Day 2 飞入Mt. Assiniboine

大家今天安排去Wedge Pond 拍日出,我向来对拍日出不感兴趣,更何况以前已经去过了,还不如睡多一会儿。
后来听说有同学出去外拍没有带够装备,手冻得不行,只能随便找出“后手套”(竟然能找到,真的不简单!)来替代,有图有真相。

-.后手套, by Eva.-

天气预报说今天要下雨,可是现在还是个大晴天,大家都很开心。
ss-20150913_095431
-.我们住的resort! by 70.-

昨晚我们剩下的大餐成为大家的早餐。
ss-mmexport1442158430808
-.早餐.-

在家里,由于我不喜欢花生酱,所以我给70同学抹花生酱的时候,总是抹薄薄一层就算了,自己不喜欢吃,就假设大家都不喜欢吃。可是如果让70同学自己抹,他就会抹厚厚一层。今天看到Holly也喜欢抹上厚厚一层花生酱,让70同学很是高兴,终于找到同道了。
ss-mmexport1444330851546
-.厚厚的花生酱,by Holly.-

Charles和Michael今天要跑进山,有30多公里的样子,所以早早就出门了。70同学很nice地帮他们准备好早餐和午餐,他们就出发了。
而我们剩下的,中午搭直升飞机进山。大家拍完日出后,就一起准备早餐和三文治做午餐,然后就收拾东西出发了。

我们今天还得要回到昨晚拍日落的路上,经过山谷,今天美丽依旧:
ss-20150913_103252
-.美丽依旧的山谷 by 70.-

ss-Day2-Panorama2
-.Panorama.-

ss-20150913_103314
-.身后是不一样的风景, by 70.-

经过山谷的时候,还是蓝天白云,越接近直升飞机场,天气越来越暗,还下着毛毛细雨。忽然看见不远处湖边有树叶黄得艳丽,因为时间还很充裕,所以决定停下来看看。
黄色的树叶在雨天显得尤其湿润艳丽,大家都被惊艳了。
ss-IMG_0731
-.湖边的黄树叶尤其美丽.-

ss-IMG_0737
-.还有小溪.-

就这样走走停停,我们终于来到直升飞机场。天气真好啊,蓝天白云,让人整个身心都舒畅起来。
在等飞机的时候,二姐为自己扎了两条小辫子,我看着好看,也央求二姐帮我扎;随后Allison见到,也加入扎小辫子的队伍里;再然后Josie也起哄要求扎。
可是!Josie是短头发啊,二姐当机立断,帮她扎了条最特别的!由于太过惊天动地,我没敢把相片放出来。(^_^)

ss-before-helicopter
-.远处的山峰很美丽.-

ss-IMG_0758
-.在飞机前留影.-

ss-MVI_0764-11-23-35
-.为了保障安全,运送propane的时候,就不载人了.-

虽然坐过飞机无数,可是坐直升飞机还是头一回,征得大家的同意,我坐到了机头的位置,拍下落基山美丽的身影。
可惜雨越下越大,到后来视野也越来越小了。


飞机从两座山中间穿过,只要8分钟左右就到达我们的目的地。抬头一望,一下子就被雄伟的山峰给惊呆住了,真的不是安省的小山包可以媲美的呀!
ss-IMG_0774
-.真美啊!.-

小伙伴们陆陆续续都飞到了。Eva同学决定留在机坪等Charles他们,Allison也陪着Eva一起等,其他同学先到营地驻扎下来。
Paul和70同学先走,我们剩下其他人也营地向出发。
经过一条小溪,发现里面有超大的蝌蚪,惊叹大自然的杰作——这么高的山,这么冷的天,竟然还能见到这么多蝌蚪,多神奇啊!
ss-IMG_0780



营地离机坪大概有2公里的样子,等我到了营地Lake Magog,却没见到Paul和70,他们到哪里去了呢?
David,Josie和photo家都找到营地,看着天越来越暗,我也赶紧找到camp site,把东西放下来。又等了20多分钟,终于看到70同学从前面的山头走下来。
原来他和Paul快到campsite的时候,由于标识不清楚,就从岔路向湖边走去,绕了个挺大的圈,从山头又绕了回来,所以多走了3~4公里的样子。
因为David和管伟已经回到停机坪去帮Charles和Michael拿他们的包了,70同学就决定留在营地。

我们这次借了大牛的豪帐,那个豪华啊!前厅十分宽敞,下雨的时候,70同学能整个人蜷缩在前厅避雨。70同学由此爱上这款帐篷,不过据说这个型号的缺点在于只有顶部的排气口,非常容易堵住,排气口一旦不通气,呼出的气就很容易在帐篷里积聚,造成帐篷里面滴水。这次我们就遭遇了,暂时按下不表。

天越来越暗,幸亏在下滂沱大雨之前,我们把帐篷搭好了。由于浑身脏兮兮的,70同学就躲在帐篷前厅里避雨。由于豪华大帐太过豪华,营地的平台是正方形的,不能放下整个帐篷。我们当时觉得前厅不是真正睡觉的地方,放在平台外面没关系,不过事实证明这个决定并不太正确:雨下得哗啦哗啦的,水就在我们的前厅里积聚着,弄得我们的前厅成为泥潭,出入都脏兮兮的。
还幸亏70同学挖了条排水渠,把前厅里积聚的水都排掉,然后再找来大石头,铺在前厅里,我们才脱离了泥潭的困扰。
ss-IMG_0784

Lake Magog campsite这里的条件非常好,除了营地分隔比较开(这后来成为了弊端,以后再告诉你为啥),privacy很好。也有几个营地连着的,Josie,David,Michael还有Paul他们4个的营地就连在一起。更好的是,这里还提供了shelter,以至于在后来的大雨大雪的袭击下,我们都能在shelter烧水做饭,十分方便。
ss-shelter
-.幸亏有shelter,大家还齐心合力支起tarp来挡风.-

ss-IMG_0786
-.70同学买了个杯子,非要挂在包包外耍酷.-

在搭帐篷的时候,70同学不小心把我们的spork从包里掉出来了,摔到地上砸断了!惨了,没饭吃了!!

幸亏Joyce同学什么东西都有备份,竟然汤勺都备份了俩!太神奇了!太幸运了!谢谢Joyce同学!!简直就是我们的救世主啊!!


雨渐渐停了,我就和70同学到处走走:
ss-IMG_0794
-.走到湖边.-

ss-IMG_0796
-.近一点看Mt. Assiniboine.-

ss-Day2-Panorama1_
-.Panorama.-

ss-IMG_0804
-.trail end,只有experienced mountaineers with proper equipments才能继续前行.-

走着走着,我们不知不觉已经接近湖边,剩下的就是一个很大的沙石面斜坡,一直通向湖边。
由于害怕遇到熊(ranger之前告诉我们,这里经常会遇见灰熊),而且由于斜坡太过陡峭,爬下去要费些功夫,而且景色也属一般,我们就决定不下去了。
天仍旧灰蒙蒙的,无处可去,70同学决定回帐篷补觉。虽然平日我很喜欢睡觉,可是出来玩,我就不愿意睡觉了。在帐篷里看着天越来越亮,我决定还是出去走走。
一出帐篷,发现竟然有暮色,连忙端着小DC就往山那边跑。
ss-IMG_0810
-.雨后的夕阳美丽得不可方物.-

ss-IMG_0812

ss-IMG_0813

ss-IMG_0822

ss-IMG_0825

ss-IMG_0827

ss-IMG_0830

ss-IMG_0832



天越来越亮,Josie同学只拿着小DC,面对金色的群山,经过一番挣扎,终于决定回去拿她的单反相机。我也被她的执着感染了,竟然决定也回去拿70同学的单反。
可是等我们拿着相机回来,金色已经完全消失了,一场光影大戏也悄然落幕了。
明天将会有怎样的天气等着我们呢?(完)

→ 返回《行走在天地之间 (Canadian Rockies 2015 秋天之旅)》总目录

没有评论: