2016年11月22日星期二

回故里 之 广州篇5,佛山岭南新天地 (China, 2016)

这次回国,表弟帮了我们好多忙:帮我上淘宝买东西,收快递,一样一样开箱(嗯,我想大家都喜欢收快递和开箱吧)。
还一直默默地帮我查手机预付返回的话费,有什么麻烦搞不懂的,问一下表弟就搞掂了。

以前我在广州的时候,因为表弟在佛山,反倒是远亲不如近邻。而当爸爸走的那时,表弟好几次从佛山过来看我和妈妈,在最艰难的时候,静静的陪伴就已经很足够了。

姑姑和表弟搬了新家我都没去过。本来是要和妈妈一起去佛山探望的,但是后来天下起雨,妈妈年纪大了,下雨天跑这么远也不好,所以就临时改为我自己去。

姑姑的新家不错,环境比以前好多了。看着表弟的日子也过得挺舒服的,我也觉得安慰了。

姑姑早早就煲好了靓汤等我和妈妈,好几周没喝住家汤了,滋味就是不一样哦。
姑姑还特意去北香园买了饺子。据说这北香园的饺子是中华名小吃,的确挺好吃的。

中午的时候,表弟带我们去家附近的小店吃鱼。就是饺子和鱼不太上相,相片就不贴了。

又聊了很多家常,忽然想起来佛山的岭南新天地看起来挺不错的,虽然是下雨天,也许回家的路上可以去看看。
主意打定,和姑姑表弟告别后,我就去岭南新天地逛。
不知道是天气问题还是因为是白天工作日,所以人并不多,我在大街小巷游走着,虽然淋着雨,却可以可以享受无拘无束的自由(话说姑姑怕我淋雨,非要我带雨伞。可是我就是宁愿淋雨,也不愿意带雨伞)。

ss-20161122_145520_fs
-.新的建筑.-

ss-20161122_145606_fs

ss-20161122_145748_fs
-.小巷子.-

ss-20161122_145952_res
-.在老派房子里开新式的铺子,很有意思.-

ss-20161122_150402

ss-20161122_150437
-.在排戏.-

ss-20161122_150600

ss-20161122_150748_fs
-.钟楼.-

ss-20161122_151151_foshan
-.总觉得古旧的东西很吸引我.-

岭南新天地旁边就是祖庙。我记得小时候是去过祖庙的,可是最近看了不少旧式的建筑,实在对佛山的祖庙提不起兴趣了。
看着雨越下越大,再想想再晚些汹涌澎湃的广州挤地铁的人,我就连忙往地铁站冲,回广州!
广州现在已经和佛山地铁相连了,比起几年前只能坐到坑口,然后再转车,真的方便很多。我只用了不到1小时就到了,实在是很方便啊!

ss-20161122_151822
-.祖庙.-

我一直在想:我们说血浓于水,这句话是真理吗?(完)

回故里 (China, 2016) 总目录

没有评论: