2016年12月24日星期六

让我们滑到天荒地老 -- Day#1 (Christmas, Quebec, 2016)

今年的圣诞节很好,只要再另外请三天假,就能有个超长的假期。
假期虽长,可是一直都没想好要去哪里。和photo他们商量后,决定跟随大牛的脚步,一起去Quebec City附近滑雪。

原来姐姐也要去的,后来因为女儿要回家,觉得还是留在家里做贤妻良母。这样一来,我们四个人就可以carpool一辆车了。
可是这样一来,我们又要装雪板,又要坐四个人,空间都不够了。
经过一番考量,Guan决定还是跟随大牛的脚步,进一个rooftop cargo box,这样一下子就解决了我们空间紧缺的问题。

Guan家的cross bar不是原厂的,因为担心走这800多公里会出问题,决定开我们家的车。
我们先开车到他们家,装好他们新买的车顶箱,然后发现东西太多了,貌似根本放不下。
大家眼看都绝望了,Guan说:要不换我们的车子吧!
WHAT?! 都装了1个小时了,现在才换吗?
我说:要不我们找Michael他们求救吧,帮我们装点?
Photo:估计够呛,他们的东西肯定也不会少!
事实证明photo同学是正确的。后来看了他们两辆车,塞得满满的,哪里还有空间啊!!

不过最后我们的策略是化整为零,所有的boots都一只一只往车顶箱塞,搞到后面我都害怕会少一只啊!
而那一箱橘子,本来都要放弃了,谁知道我一转身,就听见他们说放好了,橘子神奇般地消失了,太厉害了!
不过我们的东西实在是多,最后小梯子都塞不下了,只能放弃了。

ss-20161224_144954-full

放满东西后,Guan和photo过起了“分居”生活——彼此都见不到面啊!
而火娃家成了货车,满满一车啊,我们这里哪里是过的极简生活啊?!!

小分队最近提倡极简生活,我们家勉强算是做到了;篱笆家、火娃家算是“极拣”;而姐姐则是“集拣”。

我们这次三辆车都是Subaru的,组成了Subaru车队。还有同学建议要并排成一列,以60km/hr在高速上列队行驶!^O^
ss-20161224_145607
-.Subaru车队.-

去Quebec City的路途真的好遥远,70同学比较辛苦,一大早起床,还开了8个多小时,赞一个。

ss-20161224_152356
-.开了8个多小时,太阳都要回家了.-

因为我们的住宿订得有点晚,所以和大牛他们住的地方还是有些距离的。不过大过节的,能找到地方住已经很不容易了,这得谢谢大牛和photo他们。

ss-20161224_203933_B
-.我们的AirBnB.-

我们住的地方实在是很小,其实比较适合一家大小住。里面的设施也比较简陋,连椅子都好像是随便在路边捡的,而且连柜子都没有,弄得我们的东西散了一地。
我们每人带了2~3副雪板,因为有classic ski也有skate ski,所以boot也要带两种。
这散落一地的boots,大家猜猜我们这小屋子住了多少人?!

ss-20161224_191923

今天是Christmas Eve,我们到达已经很晚了。于是只是按照原计划,随便吃些熟食。
经过一天的舟车劳顿,大家能在温暖的小屋子里,坐小来,与好友一起欢度2016年的圣诞,也是种缘分啊!

ss-20161224_184152-dinner
-.圣诞大餐.-

ss-20161224_185828
-.圣诞大餐.-

我们和大牛这次租的地方都没有电视。为了能有点娱乐节目,我们把我的那部小电脑屏幕带来了,可以在茶余饭后一起看看电影,也是个很不错的选择。

ss-mmexport1482752914922-by-Guan
-.没有电视只能带个monitor去.-

明天的滑雪之旅就正式开始了!(完)

让我们滑到天荒地老 (Christmas, Quebec, 2016) 总目录
Photohikers的Quebec ski trip 1

没有评论: