2012年12月29日星期六

白色圣诞 @ Algonquin (中 2012)


============================== Day #2 ==============================


早上同学们都早起拍日出,我再次没能跟随大队伍,甚至他们都回来了,我还是很困很想睡觉,不应该啊!不应该!

当我们吃完早饭,再次出门,却发现外面正下着鹅毛大雪,好漂亮!
-.早上出门,发现天正在下大雪.-

我们先去Visitor Center买门票,了解情况。
-.鸟儿的剪影.-

-.beaver.-

经过一番商议(基本上都是Charles问ranger,然后他做决定啦),我们决定今天去Track and Tower走走。

来到trail前面的停车场,发现里面有部铲雪车正以40km/h的速度飞快地前进、后退,忙个不停。我们按照其他车,也park在旁边。但是以70 A型血的特性,他是决不肯随便park车的,所以他就不熄火停在一边,耐心地等铲雪车把停车场清理出来。由于这铲雪车倒车也是以40km/h,尽管有一半的停车场已经被清理出来,70同学还是不敢绕到铲雪车的后面驶到清理好的场子去。于是我们继续等,等了大概有10来分钟的样子,终于全部清理完毕,然后铲雪车又以飞快的速度驶离停车场,向公路飞奔过去。

大家下车开始整理行装,这时Cleo又开始拔足狂奔。Ivey和Paul正忙着弄背fifi的架子,更不无暇顾及Cleo。有见及此,70一脚把Cleo的leash踩住,不让她到处乱跑。但是Cleo还是太hyper了,绕着70又跑了几圈,终于把70缠个结结实实。^_^

虽然花了不少时间整理背fifi的架子,最后还是搞掂了。不过fifi极其不喜欢穿靴子,每30秒就把boot给踢飞,但是不穿她又会着凉,难为了跟在他们后面的大伙,轮流帮fifi捡鞋子,那个忙哦。虽然场面有点混乱,但是最终我们还是进入了trail。

-.70在trail上.-

这边厢fifi哭着闹着,那边厢Cleo跑得无影无踪,怎么呼唤都叫不回来。Ivey担心得不得了,害怕她走丢了,被野外的狼吃了,Josie则怕她掉到树洞了,再也出不了。而且Ivey体力有点不支,最后决定他们家折返或者走短程,让我们继续前进。我本来想替Ivey背东西,但是看她担心的样子,觉得还是让他们自己决定比较妥当些。于是我们split up,我们继续前行。

没多久,我们来到一个冰封的湖边,于是女士们纷纷表示要拍臭美照,我当然也不例外咯!

-.披满皑皑白雪的松树, by 70.-

-.by 70.-

-.by 70.-

-.我也拍个全景图凑热闹.-

-.我的帽子太热了,不过这么冷的天,有了它还是很暖和的!.-

-.拍多多龙拍得有点多,是时候让Giraffe出出镜了.-

冬天的Algonquin真漂亮,我手里的相机就没有停过。虽然很多照片都是重复的,可是我心里还是太过喜欢冬天的Algonquin,怎么照都觉得不够。

-.新雪覆盖下的树林有说不出的动人美丽.-

-.怎么都拍不够.-

-.一看到枯树叶,我就有冲动要拍个够!.-

-.在白雪的衬托下,Charles同学显得更加高大, by 70.-

Track and Tower还是稍微有些爬升的,大家正低头走路的时候,忽然发现前方有个非常美丽的水坝。虽然才是初冬,但是天气已经冷了有一段时间了。但是由于这是水坝,虽然水面看似平静非常,水却总在流动,所以并没有结冰。整个画面看起来宁静极了。我们都被惊艳了,各种分散开去,忙着找地方拍下这么美丽的情形。
-.by 70.-

-.和70PK一下.-

-.by 70.-

拍水坝拍腻了,扭头一看,有晶莹剔透的冰花:

由于水坝实在太漂亮了,大家经久不愿离开。到最后确信并无遗漏了,才恋恋不舍地继续上路。这时的我都快冻僵了!T_T

刚离开水坝没多远,我们就来到一座小桥,桥下是川流不息的溪流。桥下的这条河叫Madawaska River,我们2009年春天的时候来过,拍过些片子(详见《Algonquin Park (Spring 2009) —— Track & Tower》)
-.貌似冬天要更加漂亮些,还是70的摄影技术见长了呢?by 70.-

在桥上拍水流是很考验人的。我们上次春天来的时候,人比较多一些,人来人往的,脚架要想稳就跟难些。现在冬天游人少了,就我们几个在桥上。Charles用的是胶卷,就更加小心翼翼。所以每次他按快门之前,都要向大家吼一声,然后大家都屏住呼吸,等听到快门按下的那清脆的响声过后,大家才重新走动起来。

不知道停了多久,大家似乎意识到再这样下去,我们天黑之前都走不出去了。于是收拾好行头,上路!上路!

-.一路走走拍拍,见到小景就拍一张.-

也许是大家期盼冬天已经太久了,这不还没走多远,又遇见一处漂亮微型瀑布,大家又被施了定身咒,步子再也迈不动了。好吧,拍吧,我就可以开始吃午餐了!

-.微型瀑布,by 70,70同学的超广角威力尽显!.-


-.大家拍瀑布拍得很起劲,我只好拍70,我觉得我拍得他很帅@_@.-

虽然说过无数次要赶路,可是一遇到美景,大家就什么都忘光光了,只剩下眼前的美景了。就像这路边的小pond,在冬日下真的很漂亮呢,我自己都拍了无数张。可是后来看见70的片子就很泄气啊,真的不愧是超广角啊,我的小DC撑S了,都只能拍半个池塘,他的超广角毫不费力就覆盖了这个池塘,还是竖幅的!!还行,没辜负我白花花的银两!

-.景色不错的一个小pond, by 70.-

天色已经开始暗下来,大家都收拾心情,专心走路了。经过一个告示板,看过地图,才发现我们被ranger误导——以为如果不上tower,只有5km,谁知道看地图才发现出口还在很远处!遇人不淑啊!T_T’

后来想想,我们上次走Track and Tower,上了tower,走了大概12km,怎么可能不上tower就变成5km了呢!

低头赶路吧。虽说是低头走路,但是我们还是抓紧任何机会来“色”一下的:

-.有光就是漂亮啊!by 70.-

-.虽然离太阳下山已经不远了,可是我还是抓紧时间掐了一张.-

-.在等大牛的时候,也尽可能地臭美一下.-

日落西下,我按照Bear的方法测量了一下太阳下山的时间,大概还有30分钟。虽然湖已经结冰了,但是夕阳的余辉照在雪面上,让细细的雪粉非常有质感。大家都很可惜没有时间去慢慢欣赏、拍摄了。

-.看起来很美,拍起来却不上镜,郁闷!.-

-.在一个结了冰的湖面偶遇夕阳,70同学用小DC掐了一张.-

-.我被大家忽悠拍了一张.-

当看见怪模怪样的东西的时候,大家都惦记着远方的Paul同学,非要我用小DC拍下来,tag一下Paul,不知道是慰问还是示威!


Chalres同学本来也打算拍一张,但是大家掐指一算,觉如果他下脚架的话,大家就绝对不可能在日落前走出trail了。Charles只能为大家牺牲小我!


-.急行军时,小DC就发挥作用了,看见诡异的夕阳,不用停下来也可以拍一张.-

最后,我们在太阳下山之际走出了trail。这是我们的tracking logs:

回到cottage,却听见Charles惊叫一声,原来他的球头不知道什么时候竟然从脚架上掉下来。后来去车子找了很久都没找到,估计是掉到停车场或者trail里。

说起掉东西,Josie在trail也掉了她的遮光罩,往回走的时候,发现在深雪里的一个小尖角,很幸运地找到了。我们家就没那么幸运,70掉了个镜头盖,竟然不bother回去找找。唉,同人不同命啊!

吃饭的时候,大家发现Josie的衣服上沾满了羽绒毛毛。原来她新买的羽绒服老掉毛,Josie说她自己都小天鹅了:

-.小天鹅Josie.-

今晚的大餐是火锅,这次可以在暖暖的cottage里慢慢吃,再也不像前年秋天那样,在寒冷的野外吃,再暖的火锅都温暖不了冷飕飕的背脊!
-.晚上的火锅大餐.-

每天晚上吃饭,对Cleo都是种折磨,只能看,不能吃,无辜的眼神太有杀伤力了!

没有了Guan和Paul,大家的战斗力明显不济,连两盒火锅肉都只消灭了一盒,不济!真的很不济!


(完)

白色圣诞 @ Algonquin (上 2012)
白色圣诞 @ Algonquin (中 2012)
白色圣诞 @ Algonquin (下 2012)
Algonquin Provincial Park 系列

1 条评论:

Ivy Liao 说...

据说后来Josie终于把小天鹅羽绒服退了。